Union Sportive de Tourcoing
Mardi, 26 Mars 2024 07:45

Fin de la saison hivernale également pour nos jeunes de l'école d'athlé avec des compétitions pour toutes les catégories

Match Interdépartemental à Nogent sur Oise le 17 mars

Qualification de deux de nos benjamines au match interdépartemental à Nogent sur Oise le dimanche 17 mars : Melina Bekkhouche a participé au 50m (7"59) et à la hauteur qu'elle remporte avec un saut à 1m39. Lilla Raianna Mbala Etaly participe au 50m (7"47) et au relais 4x400m
Elles permettent ainsi au Nord de remporter le match. A noter que Melina est benjamine 1ère année

Kid'athlé à Halluin le 20 mars à Halluin

Kid'athlé à Halluin : 8 athlètes tourquennois ont participé ce mercredi au dernier Kid en salle de la saison

Interclub Poussin à Lille le 23 mars

Deux équipes étaient qualifiées pour cette compétition. Avec la participation de 34 équipes nos jeunes se sont mesurés aux athlètes de la métropole et du maritime en 6 ateliers

Tour hivernal Equip'athlé à Lille le 24 mars

Les benjamins du LMA se classent 2ème au tour hivernal équip'athlé avec la participation de Nayah, Melina, Lilla, Emeline et Sariel et les minimes prennent la 3ème place grâce à Nathan, Arthur, Elias, Noah et Lucie.

Les benjamines avec leur coach

Mardi, 26 Mars 2024 07:37

Assemblée Générale de l'USTourcoing le vendredi 15 mars

les membres du bureau et les personnalites                                      les officiels regionaus et fédéraux récopmpensés

Mardi, 05 Mars 2024 13:50

Championnats de France Master du 1er au 3 mars à Lyon
L'aîné des ustiens  encore et toujours compétiteur  cette saison est Claude VILLAEYS . Ce dernier s'octroie le titre de Champion de France M70 à la hauteur en franchissant 1m38. Bravo !

Championnats de France d'Épreuves Combinées le 3 mars à Miramas
Une belle réussite pour  l'espoir Caroline VANHAMME qui se classe 6ème du Pentathlon en totalisant 3698 points.

Championnats de France Espoirs - Nationaux les 2 et 3 mars à Saint-Brieuc
Quatre ustiens concouraient ce week-end à St Brieuc. La meilleure performance est réalisée par le perchiste  Stanley JOSEPH qui échoue au pied du podium avec une barre à 5m30.  Romane LEBRUN prend la 10ème place du concours de Perche avec un saut à 3m90.
Au niveau des courses, Sarah DEWAMES réalise 7"71 en série du 60m, avec, à la clé, une belle 5ème place  mais échouera en 1/2 Finale en 7"74. Samuel VERMANDER,  50"15 au 400m, est éliminé dès les séries.
Chez les Espoirs, malgré l'absence de podiums,  les résultats sont satisfaisants. On remarquera surtout le Record Personnel d'Elad ADIKA avec  un saut à 7m51 à la Longueur et une belle 5ème place du concours. Maëlle FUCHS se classe 6ème au 1500m en 4'55"35. A la Perche, Marine BRETON-DUYNSLAEGER franchit 3m65 pour une 7ème place.

Championnats du Monde du 1er au 3 mars à Glasgow
On terminera cet article avec les deux stars ustiennes qui ont foulé la piste écossaise. Au 60m Haies, Wilhem BELOCIAN remporte aisément sa série en  7"47. Le temps de 7"64 en demi-finale  ne suffira pas et le classera en 4ème place, synonyme d'élimination. La régularité colle à la peau de Jeff ERIUS au 60m. 6"63 de sa série où il se classe 2ème, comme en demi-finale, mais  qui le classe 6ème, donc synonyme d'élimination.

Mardi, 27 Février 2024 18:40

Championnat de France en salle Cadets/ Juniors à Nantes les 24 et 25 février

Le junior Clémentin CALLENS était l'unique ustien qualifié au Championnat de France en salle qui s'est déroulé à Nantes cette année. Il sera éliminé en demi-finale du 60m avec le temps de 7"04. Notons qu'il court sa série en 7"02, soit à 5 petits centièmes de son récent record personnel réalisé à Bordeaux il y a un mois.

Régionaux Minimes en salle à Liévin le 24 février

Deux minimes ont concouru ce samedi  à Liévin à l'occasion des Régionaux en salle. Armelle FOUCART se classe 10ème du 3000m Marche .

Arthur DEPRET-SEMET bat son record personnel à la Longueur avec un saut à 5m22 ce qui le place en  7ème position du concours. Deuxième record personnel pour Arthur  au 50m Haies  en 7"95 réalisé en séries. Lors de la finale 3 où il prend la 2ème place, il frôle un nouveau record personnel avec le temps de 7"96.

Lundi, 19 Février 2024 14:58

Championnats de France Handisport à Saint Brieuc le 11 Février

Dimitri Jozwicki devient une nouvelle fois champion de France handisport sur 60m et 200m.