Jeudi, 10 Juin 2010 14:30

Championnats Régionaux de Relais

Lors de son meeting annuel, Villeneuve d'Ascq accueillait les championnats régionaux de relais le 4 juin dernier. Nos jeunes minimes, Amandine D'HAZE, Mélissa MARQUES, Mélissande KINGUE et Yasmine TAOUFIQ s'y sont distinguées par un brillant coup double : d'une part, elles remportent le titre de championne régionale au relais 800m/200m/200m/800m; d'autre part, elles battent le record du club en 5'55''09, de quoi attiser la fierté de leur entraîneur Jérôme BAUDSON, qui présentait 4 équipes minimes filles, soit 16 minimes filles, ce qui est rare en la matière. Elles se qualifient ainsi pour la finale nationale qui aura lieu à Saint Florentin, en Bourgogne, les 3 et 4 juillet.

Au cours du meeting, d'autres athlètes ont entretenu la bonne renommée de l'Ust par les performances suivantes :

- Trois athlètes battent leur record personnel : Jérémy CARRIER au 800 m en 2'01''74, Mohamed FETNACI au 1500 m en 4'07''35 et Quentin DUPONCHEEL au 3000 m en 9'13''94.

- Myriam DEBAB remporte le 1500 m et David VERBRUGGHE prend la 2ème place du 800 m.

- Jérémy VANNESTE se classe 4ème au 200m handisport en 53''16 et 4ème également au 1500 m en 6'58''26

Ekiden à Fleurbaix, le 5 juin

Joseph LEBON, entraîneur demi fond, lui aussi, peut être fier de ses athlètes. Parmi les 36 équipes classées, 6 équipes de l'Ust se classent dans les 20 premières. 3 d'entre elles se qualifient pour les Championnats de France Ekiden à Saint Amand, le 27 juin : les équipes séniors masculine et féminine et l'équipe des vétérans .

photos

Championnats de france de course en montagne à Murat, en Auvergne, le 6 juin.

Constance DEVILLERS monte sur la 3ème marche du podium tandis que l'équipe du LMA devient vice championne de France de la spécialité.

Championnats de France et Critériums Nationaux Vétérans, à Tours, les 5 et 6 juin.

Eric DE SMEDT est 6ème au marteau avec 43m88 au Championnat de France.

Le vétéran 2, Laurent GOETHALS, réalise un doublet aux critériums nationaux : 1er au disque 1,5 kg avec 39m53 et 2ème au poids de 6 kg avec 12m15.